Что такое домен?

Последовательность букв, заданная латинскими в определенном порядке и обозначающая название сайта получила название домен. Выражаясь простыми словами, домен – это адрес сайта. Домен или доменное имя позволяет легко ориентироваться в сети Интернет и отыскивать нужные ресурсы.

Что такое доменные зоны?

Одной из составных частей домена являются доменные зоны. Доменной зоной называется правая часть доменного имени, которая является общедоступной и служит для регистрации доменных имен.

Доменные зоны имеют собственную классификацию, согласно которой делятся на следующие типы:

  • Территориально-языковые (ru (Россия), ua (Украина), uk (Великобритания), us (США) и прочие). Такие доменные зоны определяют принадлежность ресурса к определенной стране или региону.
  • Тематические (com (общего назначения), net (представление сетевых услуг), biz (коммерческие организации), org (некоммерческие организации), info (информационные сайта и порталы), gov (сайты правительственных организаций) и прочие). Тематические доменные зоны определяют принадлежность сайта к определенной категории (тематике).
  • Регионально-тематические, например, com.uk, net.ru. Такие доменные зоны используются тогда, когда интернет-ресурс отвечает одной из существующих тематических зон, но не рассчитан на международный масштаб, то есть будет использоваться в пределах одной страны.
  •  Субрегиональные. Они предназначены для определения конкретного региона страны, к которому относится ресурс, например, tomsk.ru, kiev.ua.

Не смотря на четкую классификацию доменных зон, определяющих принадлежность сайта к конкретному региону или роду деятельности, придумывая имя домена можно использовать разные слова и обозначения, указываемые латинскими буквами. Существует несколько «интересных»  доменов, таких как me, na, at, in и прочие, которые можно обыграть в выборе доменного имени для сайта.

Как зарегистрировать домен?

Для того чтобы зарегистрировать домен необходимо обратиться к аккредитованным регистраторам или к их партнерам (ресселерам доменов). Список таких регистраторов можно отыскать на официальной странице Координационного центра национального домена сети Интернет. Стоит отметить, что регистраторами могут являться как целые официальные компании, так и частные лица. Выбирая регистратора важно убедиться в его порядочности, отыскав максимум информации о нем, а также проверив данные электронного кошелька или отыскав отзывы о нем.

Наша компания, ООО "КреоБитс" работает с 2007 года. Мы занимаемся разработкой сайтов, интернет-рекламой, покупкой и продажей доменных имен. Мы поможем вам разобраться, что же случилось с вашим сайтом, починить его, восстановить его работу и оформить доменное имя (адрес сайта) на вас.

Наши контакты
  • Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д.12, лит.А, пом. 9-Н
  • +7 (812) 438-5555
  • sitebunker@dra.ru